当前路径首页 学员天地 班级活动

八个民主党派 一场学员论坛

时间:2018年10月17日 17:25来源:

   民主党派中青年骨干培训班是省委统战部在我院举办的一期全省各民主党派中青年骨干代表参加的培训班,该班首次八大民主党派学员代表全聚齐,共67名学员参加培训。

    1015下午,本次培训班举办以“新型政党制度之我见”为主题的学员论坛。论坛由副班长马海威主持。论坛上,6位学员代表结合学习感悟和工作实际,围绕主题,做了主旨发言,学员也交流思想,互相借鉴、启迪新知。

             

     民革学员代表凌晨以《自觉力行新型政党制度,主动履行党派党员责任》为题,从“怎样认识新型政党制度、为什么要坚持新型政党制度、怎样力行新型政党制度”三个方面作了交流发言,还提出要立足本职工作,依托做好本职工作,借助本职工作和跳出本职工作,通过实干、巧干、多干,履好职,尽好责。

  

  民盟学员代表陈菊明以《春江水暖鸭先知》为题,结合亲身体验和工作学习,谈了自己对新型政党制度的理解和感受。

  民建学员代表朱思琳围绕“新型政党制度”中的核心“新”字,详细介绍了自己对新型政党制度的新认识、新感悟和新贡献。

  

   民进学员代表李威围绕“增强三种意识,做三有党外干部”的主题,从增强学习意识,做有才之人;增强责任意识,做有责之人;增强实干意识,做有为之人三个方面进行了交流。  

  农工党学员代表吴皇云畅谈“在继承中创新,在创新中发展,自觉做中国新型政党制度的忠诚实践者”的话题,详细梳理了新型政党制度根植的中华文明土壤,是地道的中国特色,中国方案,各民主党派要加强解决自身问题的能力,发展好、维护好新型政党制度。   

  九三学社学员代表罗进作了《新型政党制度之我见》的交流发言,深入浅出的阐述了新型政党制度是具有中国特色的政党制度,具有旺盛的生命力。

  别具一格的学员论坛、学员们的精彩发言,是思想的交流和碰撞,是深刻的探讨,让大家受益匪浅,进一步深化了新型政党制度认识和理解。通过学员论坛这个平台,提升认知、提升了能力、提高了工作水平。 

  

   作者系本期培训班学员钟春华