当前路径首页 学员天地 班级活动

信仰的力量 真理的味道

时间:2018年07月02日 16:25来源:
——省社院第36期党外县处进修班重走“一大”路

  626-29日,江西省社会主义学院第36期全省党外县处级干部政治理论进修班赴浙江、上海开展异地教学。

  26日下午,在浙江省社会主义学院,浙江省委政研室原主任郭占恒为全体学员讲授“八八战略思想与实践”,讲述“八八战略”的提出过程及对浙江省经济社会发展的促进作用。让学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的起源形成有了全新的理解与认识。 

  

  1:浙江省委政研室原主任郭占恒授课

  27-28日,全体学员重走“一大”路,先后瞻仰红船、南湖革命纪念馆、上海中共一大会址。学员们探寻着先辈们的足迹,认真聆听中共一大召开时的故事,感受着“信仰的力量”,亲身体会当年陈望道翻译《共产党宣言》时那“真理的味道”。星星之火,终成燎原之势。通过红船精神,学员们探寻到中国革命精神之源,体验到了中国革命胜利的来之不易。通过这次学习,广大学员一致表示要进一步弘扬“红船精神”,不忘合作初心,继续携手前进,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,凝聚坚持中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路的政治共识。不断增强为中国特色社会主义事业奋斗的信念和力量,更好履行参政党职能,当好参谋助手,为建设富裕美丽幸福现代化江西献计出力。

  期间,学员们还赴上海市社会主义学院现场教学点哈工大人工智能产业园、上海北斗导航创新研究院学习,切身感受科技的日新月异和祖国的日益强大!

图2:全体学员在南湖红船边合影留念

图3:参观南湖纪念馆

图4:在上海市社会主义学院现场教学点观摩学习

  报道人:程厚宏(学员)