当前路径首页 学员天地 班级活动

心系乡村振兴 聚焦三农焦点

时间:2018年06月22日 11:26来源:
——第36期党外县处班结构化研讨见成效

  61921日,第36期全省党外县处级干部政治理论进修班的学员就《实施乡村振兴,建设生态宜居家园》展开学习,新颖的结构化研讨的方式让学员们兴趣大增。学员们来自不同地方、不同部门、不同领域,纷纷就乡村振兴这一战略主题坦率交流看法和经验,酿成了一次名副其实的头脑风暴。在主讲教师和催化师的有序引导下,经过小组研讨、团队列名,农村污染防治三农干部培养乡村文明建设破解乡村经济发展要素匮乏等三农问题被摆上台面。每位学员对此踊跃参与,摆现象,捋成因,提对策,由于研讨的气氛过于热烈,甚至忘记了晚餐就餐时间。

  结构研讨的最后环节是小组发言人就本组的问题上台陈词,再由其他学员自由提问、评委打分。在激烈的PK环节,发言人铿锵主讲,班级学员则你问我答,一来一往。全体学员的注意力都被调动起来,课堂掌声阵阵,最终第三小组在四个小组中胜出。

  学员们课后表示,此次结构化研讨的团队式学习方式打开了大家的视野,而且充分调动了大家献计献策的意愿。学员们课堂上提出的一些建议,也为聚焦和破解三农实际问题提供了有益的思路。

  报道人:周云倩(学员)

第三组发言人邹华声上台陈述

第四组发言人程厚宏上台陈述

第一组余晓平同学向发言人提问

第二组杜和平同学向发言人提问

课堂上掌声阵阵