当前路径首页 新闻中心 学院新闻

我院召开第三届院务咨询委员会成立暨三届一次会议

时间:2018年11月01日 16:28来源:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记致中央社院建院60周年贺信精神和中央统战工作会议以及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《中共江西省委贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施细则》精神,广泛争取各民主党派、工商联、无党派人士以及有关部门的关心支持,进一步推动学院正规化建设,实现联合党校联合办,经院党组研究、中共江西省委统战部批复同意,我院成立第三届院务咨询委员会。

刘晓庄与院务咨询委员会全体成员合影

  省委常委、省委统战部部长陈兴超担任第三届院务咨询委员会主任,常务副部长张勇、院党组书记胡志平任副主任,民革省委会、民盟省委会、民建省委会、民进省委会、农工党省委会、九三学社省委会、台盟江西筹委会、致公党江西支部、省工商联、省党外知识分子联谊会、省新的社会阶层人士联谊会有关领导及省社院党组成员任委员。

  1031日上午,我院召开第三届院务咨询委员会成立暨三届一次会议。省政协副主席、民盟省委会主委、省社院院长刘晓庄致辞并颁发聘书,省委统战部常务副部长张勇出席会议并讲话,我院党组书记胡志平主持会议,院党组成员、副院长李荣祥宣读《关于成立第三届院务咨询委员会的决定》。

刘晓庄致辞

  刘晓庄院长强调,要切实发挥好院务咨询委员会的作用和优势,围绕凝聚政治共识、推进教学改革、创新统战理论等方面进行咨询研究,推进咨询工作常态化、规范化,努力开创院务咨询工作新局面,为全省统一战线和多党合作事业发展提供理论支持、舆论支撑和人才保障,为不断开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷做出新的更大贡献。

张勇讲话

  张勇常务副部长就如何切实做好院务咨询委员会工作提出三点要求:一要不忘初心,充分认识成立院务咨询委员会的必要性;二要牢记使命,深刻认识做好院务咨询委员会工作的紧迫性;三要求真务实,努力开创院务咨询委员会工作新局面。张勇常务副部长表示,今后省委统战部将进一步担负起责任,主动关心委员会的建设,积极参与委员会的工作,切实推动委员会的发展。   

 胡志平主持会议 

会议还审议通过了《江西省社会主义学院 江西中华文化学院院务咨询委员会章程》。

李荣祥宣读《关于成立第三届院务咨询委员会的决定》

院务咨询委员会全体委员对省社院工作提意见建议

  随后,受胡志平副主任委托,李荣祥主持召开第三届院务咨询委员会第一次会议,胡志平汇报了省社院工作,全体与会委员踊跃对省社院的建设与发展提出了建设性的意见建议。