当前路径首页 新闻中心 学院新闻

我院召开作风建设大会

时间:2018年07月06日 10:35来源:
    7月2日下午,我院召开作风建设大会。会议的任务是围绕如何转变工作作风,提高工作质量,认真解决学院在“怕、慢、假、庸、散”等方面存在的突出问题,努力打造一支政治坚定、纪律严明、作风过硬的教职工队伍,推动我院工作再上新台阶。党组书记胡志平出席并讲话。党组成员、副院长李荣祥主持会议并通报了《省社会主义学院作风建设问题查摆及整改措施》。我院全体教职工参加了会议。

     会上,胡志平书记深刻阐述了开展作风建设的重大意义,并提出了具体要求:一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学以致用。二要坚持干事创业。端正工作态度,干好自己的份内事,坚决执行、愉快接受任务,不争论、不迟疑、不讲客观、不讲条件;改善工作效率,行动迅速、不推不拖、不等不靠、尽早完成;提升工作标准,工作不打折扣、说到做到、争创一流。三要坚持公道用人。树立正确的用人导向,知人察人,以事择人;严格公道用人的标准,把好选人用人的“方向盘”;完善公道用人的机制,用好选人用人的“指挥棒”,按照规定该重用的大胆重用,该容错的大胆容错,该调整的大胆调整,调动和保护教职工的积极性。四要坚持落细落实。形成抓落实的合力,院党组要把作风建设摆上重要位置,主要领导要切实承担起第一责任人的责任;严肃党内政治生活,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的必修课,努力在学深弄懂学用结合上下功夫,使其成为我们每一个人履职尽责的灯塔和干事创业的指南;高度重视做好意识形态工作,把意识形态工作摆在重要位置,牢牢把握住意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权;形成抓落实的长效机制,为创“一流”社院营造风清气正的政治生态。