当前路径首页 新闻中心 学院新闻

我院中心组组织学习《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》

时间:2018年07月06日 09:57来源:

  73日下午,我院召开中心组(扩大)学习会议,围绕学习《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》谈心得体会。党组书记胡志平主持会议。党组成员、副院长李荣祥,党组成员、总务处处长易玲,副处以上干部和副高以上专业技术人员参加了学习。

  胡志平谈到,《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典故事》是新时代教育和引导党员干部忠诚信仰、艰苦奋斗、廉洁自律的鲜活教材。从这100个经典革命故事中,读到了“革命理想大于天”的坚定信仰;读到了“全心全意为人民服务”的为民情怀;读到了“将革命进行到底”的担当实干;读到了“舍小家顾大家”的奉献精神;读到了“不拿群众一针一线”的钢规铁纪;读到了“一身正气两袖清风”的清廉本色。他强调,要将这本书列入“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育必读书目,纳入干部教育培训的内容,使该书真正成为每个党员干部的口袋书。要克服学习与实践“两张皮”问题,结合各自的工作实际,真正做到学以致用、推动工作、创新业绩。

  李荣祥首先诵读了《共产党啥事都替我想到了——农夫刘长秀的心里话》,由此谈到毛泽东同志的《关心群众生活,注意工作方法》。他谈到,党的事业与人民群众密不可分。要获得群众的支持,就必须关心群众的生活。在动员群众、依靠群众中形成党的凝聚力和战斗力,就要真心实意地为群众谋利益,解决群众的一切问题。对于社院来说,要开展好党外干部教育培训工作,全心全意为党外人士服务、为学员服务,以实际行动践行党的宗旨。

  易玲从“高高打出共产党的旗帜”“宁愿杀头,也不能告诉任何人”“革命成功万岁”这三句话、“朱毛的挑粮小道”、“朱毛会师的握手”、“张子清师长献盐”这三个画面和“老红军曾志的坚持原则”“老将军甘祖昌的无私奉献”“手经百万的方志敏的清贫人生”这三面镜子谈起,强调要进一步传承红色基因,锤炼党性修养。