农工党江西省委会中青年党员培训班顺利结业

时间:2018年07月09日 18:05来源:
  76日下午,农工党省委会中青年党员培训班结业式在我院举行。农工党省委会主委、省科协主席史可出席结业式并讲话,结业式由学院党组书记胡志平主持。

  史可在讲话中指出,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,纪念中共中央发布“五一口号”70周年之际,农工党省委会在省社会主义学院举办中青年党员培训班,既是农工党省委会培养和教育新党员的重要举措,又是省委会致力于提高党员“五种能力”,扎实推进“思想建党、贡献兴党、人才强党、制度管党”十六字工作方针的具体行动。他希望全体学员坚定信念,继承和弘扬民主党派的优良传统,更加自觉地接受中国共产党的领导;加强作风建设,树立农工党员良好形象;保持拼搏进取精神,建功立业,履职尽责,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西做出更大贡献。

  胡志平表示,本次培训班内容好、学风好、效果好,达到了预期的培训目的。他希望全体学员回到工作岗位后,勤学习,多实践,把在学习研讨中的所得、所感、所悟切实贯彻到实际工作中去,不断提高自身素质,不断提高开展实际工作的能力;在人生道路上互相勉励、共同进步;紧密团结在爱国主义和社会主义两面旗帜下,为中国特色社会主义事业的宏伟目标而努力。

  全体学员一致认为,通过较为系统的学习,深化了对党和国家大政方针的认识,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、统一战线和多党合作理论有了更深的理解和认识;更进一步地认识民主党派的性质、定位和职能,准确把握了履行参政党职能的方向、内容、方法和路径,明确了作为农工党员所肩负的历史使命和时代重任。

 

供稿:学员刘伟明