第36期全省党外县处级干部政治理论进修班成功举办

时间:2018年07月05日 18:46来源:

  64日至73日,第36期全省党外县处级干部政治理论进修班在我院成功举办。来自全省各设区市及部分省属本科院校党外县处级干部共51名学员参加了培训。

  本期培训班是我院推进模块化教学改革以来首个试点班次。教学计划围绕政治共识、统战政策、国家治理、历史文化与能力提升五个模块进行课程设置,共开设了20门专题授课。大家通过系统学习时事政治、统战政策、政党制度、宪法知识等内容,进一步掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神实质;掌握了新时期统一战线基本理论、方针、政策;了解了民主党派产生发展的历史道路和中国共产党作为民族复兴领导核心的历史必然和现实必要;了解了宪法修订的主要内容与时代意义。同时结合课堂与现场教学,深入学习江西优秀文化,增进学员文化共识,为建设文化强省提供强大精神力量。

  本期培训班培训形式多样,内容丰富。除了传统的讲授式课堂,还组织了2次结构化研讨、1次桌面推演、1次互动式教学,安排了一次红色家书诵读会以及省内外现场教学。通过理论学习、交流研讨、现场教学相结合的教学方式,使学员敞开思想、深入交流、互动启发,达到了增长知识、开阔视野、建立友谊、共同提高的目的。大家一致表示,此次学习不虚此行,收获满满,一定要把这次培训的收获转化为提升素质、勤奋工作的内生动力,努力在本职岗位上干事创业、创先争优,努力用一流的工作业绩来回报组织的培养。