教务处支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会

时间:2018年10月10日 14:51来源:
   929日下午,按照院机关党委安排,教务处支部以 “坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为专题召开组织生活会,院党组成员、副院长、机关党委书记李荣祥以支部普通党员身份参加会议并开展批评与自我批评,院机关党委委员肖淑萍到会指导。教务处支部其他党员同志列席会议。

  为开好此次组织生活会,会前,教务处支部班子组织了专项专题学习,集中学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、《中国共产党纪律处分条例》等文件精神,并召开支委会对此次组织生活会进行部署。同时秉持对党和组织忠诚的态度,支部书记及党员支委之间开展了谈心谈话;广泛征求服务对象意见,组织了第10期全省党外县处级干部政治理论培训班部分学员代表座谈。最终,对照五个方面的具体任务,深入查找支部存在的突出问题,认真剖析问题产生的原因,撰写了支部对照检查材料。

  会上,支部组织委员江艳同志汇报会前准备情况,支部书记胡国庆同志代表支部进行对照检查。肖淑萍同志代表院机关党委对会议提出要求。支委围绕肃清苏荣案余毒五个方面的具体表现,把自己摆进来,开门见山开展了批评与自我批评,提出了整改措施和方向。其他党员同志也提出了有针对性的意见和建议。

  肖淑萍同志在点评中指出,本次组织生活会前期准备充足,教务处支部充分利用自身优势广泛征求意见、查摆问题;支委班子之间批评很中肯,达到了红脸出汗的目的;领导带头重视党建工作,营造良好党内政治文化氛围。

  最后,胡国庆代表支部班子做出承诺,表示将列出整改清单,以钉钉子精神狠抓各项措施整改落实。同时要求支部党员筑牢政治根基,强化担当实干,严守政治规矩,提高政治站位,始终保持共产党员本色,推动各项工作再上新水平,再创新业绩。