办公室支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会

时间:2018年10月08日 09:57来源:

   9月28日下午,办公室支部以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为专题召开组织生活会,院党组书记胡志平以普通党员身份参加会议并开展批评与自我批评,院机关党委委员胡国庆到会指导。
   为确保会议质量,会前,办公室支部班子专门召开支委会进行了专题学习和研究部署,制定了《办公室支部“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会工作方案》,并召开支部大会组织支部班子成员和支部其他党员一同集中学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、党的十九大报告中关于全面从严治党内容及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中有关加强党的政治建设内容、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等,进一步深化对苏荣案余毒的危害性和影响性的思想认识。支部书记与支委、支部班子成员间、支部班子与支部党员间逐一进行谈心谈话,紧紧围绕苏荣案余毒五个方面的具体表现,认真征求对支部班子、支部工作以及支委个人的意见建议。结合所征询的意见建议,支部班子对照五方面余毒的具体表现逐条查摆,深刻进行党性分析,认真撰写对照检查材料。
   会上,支部书记肖淑萍同志汇报了会前准备情况并代表支部班子进行对照检查。胡国庆同志代表院机关党委对会议提出要求。随后,围绕苏荣案余毒五个方面的具体表现,按照“团结-批评-团结”的原则,支部班子成员、胡志平同志依次开展了批评与自我批评,支部其他党员列席会议并谈了认识。党员同志们能够坚持问题导向,面对问题做到了不回避、不遮掩,敢于揭短亮丑,意见既有“辣味”,又能“戳到麻骨”,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,经受了一次党内政治生活的锤炼。
   胡国庆同志对召开本次支部专题组织生活会的情况进行点评,他认为此次会议主要有三个特点:一是前期准备扎实到位,二是查摆问题认真准确,三是整改措施扎实具体。他要求办公室支部班子要做到立说立行,立行立改,带头以自我革命精神打造和锤炼自己,并结合“怕慢假庸散”问题整改工作,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上不遗余力、全面彻底肃清苏荣案的恶劣影响和余毒,持续建设风清气正的良好政治生态。
   办公室支部班子及支委作出整改承诺,表示将列出整改清单,进一步完善整改措施,切实扛起责任,做好表率,以实际行动引领带动支部工作整体水平的提升。