办公室支部召开作风建设专题组织生活会

时间:2018年07月05日 11:01来源:
   6月29日下午,办公室支部召开作风建设专题组织生活会,院党组书记胡志平以普通党员身份参加会议并进行自我批评,院机关党委委员魏文胜到会指导。
   为确保会议质量,办公室支委班子在会前专门召开支委会进行了专题研究部署。召开支部大会组织全体党员从三个方面进行了集中学习:一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习了党的十九大报告中关于“全面从严治党”内容和习近平总书记视察江西重要讲话精神;二是进行党章党规和宪法学习,重点学习了宪法修正案和《党章》部分内容;三是作风建设方面的学习,重点重温了刘奇同志在全省作风建设会议上的讲话精神和《江西纪检监察信息 派驻工作专刊》第7期,引导支部党员统一思想,凝聚共识,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为开好专题组织生活会做好思想发动。之后,支部书记与支委、支委班子成员间、支委班子与支部党员间逐一进行谈心谈话,认真征求对支部班子、支部工作以及支委个人在作风建设方面的意见建议,并要求每名党员认真撰写对照检查材料。
   会上,支部书记肖淑萍汇报了会前准备情况,代表支委班子进行对照检查,并针对省直工委“加强机关党的政治建设专题调研情况反馈会”上反馈的问题提出整改措施。随后,围绕“怕、慢、假、庸、散”五个方面,按照“团结-批评-团结”的原则,支委班子带头开展了批评与自我批评,支部其他党员逐一剖析了自身存在的突出问题、分析了原因并提出整改措施,其他党员对其提出了批评意见。党员同志们面对问题做到了不回避、不遮掩,敢于揭短亮丑,达到了红脸出汗、教育提醒的效果,既经受了一次党内政治生活的锤炼,又凝聚了思想,坚定了信念。
   魏文胜同志对召开本次支部组织生活会的情况进行点评,他认为此次会议主要有三个特点:一是准备工作足,二是查摆问题准,三是整改措施实。他要求办公室支部要落实好各项整改措施,切实做到即知即改,立行立改。
   肖淑萍同志代表支委班子作出整改承诺,表示将列出整改清单,进一步完善整改措施,以实际行动体现工作作风的明显改进。