总务处党支部召开支部作风建设专题组织生活会

时间:2018年06月29日 15:02来源:

     629日上午,总务处党支部召开支部作风建设专题组织生活会。会议由党支部书记易玲主持,驻省委统战部纪检监察组程志红同志和院机关党委组织委员魏文胜同志列席会议。

为开好此次组织生活会,总务处党支部高度重视,精心制定工作方案。会前,认真组织集中学习、征求意见建议和开展谈心谈话,每名党员认真撰写自查剖析材料。会上,从支部书记到普通党员分别作了批评和自我批评,紧紧聚焦机关作风建设存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,客观地从自身实际进行自我剖析,详细指出自己存在的不足,其他党员同志提出了有针对性的批评意见和建议。

结合此次作风建设专题组织生活会,党支部向全体党员通报了党支部作风建设自查情况报告和党支部关于省直工委“加强机关党的政治建设专题调研情况反馈会”上反馈的问题的自查及整改措施。

最后驻部纪检监察组程志红同志对召开支部组织生活会的情况进行点评。充分肯定了此次组织生活会取得的成效,认为此次会议前期准备工作充分,批评与自我批评主题明确,对照检查针对性强,聚焦了“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,真正达到红红脸、出出汗的效果。程志红同志还指出:作风问题本质是党性问题,五个方面突出问题是党性不纯的表现,要从源头上铲除作风不良土壤,从根本上纠正作风问题,关键还是要加强党性锻炼。并要求总务处党支部和全体党员同志不要用材料去整改问题,要用实际行动去整改落实存在的作风问题。