教科处、教研室和图书馆联合支部开展“忆峥嵘、感党恩、坚定信念跟党走”主题党日活动

时间:2018年06月25日 11:45来源:

 

 

 

“我们相信中国布尔什维克党中央的伟大和领导中国革命的正确,我们坚决相信在国际和中央列宁主义领导之下,中国革命和世界革命必能在不远的将来得到全部成功!……”火红的6月,“诵读红色家书,传承红色经典”的党建活动正在赣鄱大地上隆隆烈烈地开展,也激起了联合支部同志们缅怀先烈的情怀。622日下午,教科处、教研室、图书馆联合支部全体党员走进方志敏爱国事迹陈列馆,在方志敏塑像前,集体诵读了《红色家书》中方志敏写的《我们临死以前的话》,拉开了“忆峥嵘、感党恩、坚定信念跟党走”七·一主题党日活动的帷幕。

   诵读结束后,全体党员重温了入党誓词,参观了方志敏爱国事迹陈列馆。随后,魏文胜、方朝阳、王鹏等3位同志给大家上了微党课。最后,联合支部给方朝阳、涂恬、黎文雯等6位同志过政治生日,赠送了生日寄语。

通过此次活动,联合支部的各位党员缅怀了革命先烈的光荣事迹,深刻感受了革命先烈对党的无比忠诚和坚定的革命信念。大家纷纷表示:在以后的工作中,要更加严格要求自己,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为“激情创一流,社院展风采”做出自己的贡献。

 

                                         ▲集体诵读《红色家书》

 

 

 

 魏文胜、方朝阳、王鹏等3位同志上微党课

 

 

 

▲参观方志敏陈列馆

 

 

 

 ▲方朝阳、涂恬、黎文雯等6位同志过政治生日