首页
>机关党建>社院党建

我院召开全面从严治党工作会议暨“讲政治、严纪律、明责任、正风气”警示教育大会

发布时间:2022-03-02 11:11浏览次数:

2月28日,我院召开2022年全面从严治党工作会议暨“讲政治、严纪律、明责任、正风气”警示教育大会。省委统战部副部长、党组书记易军省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长徐小平出席会议并讲话。院党组成员、副院长李荣祥,副院长吴锋刚出席。院党组成员、副院长刘晓兰主持会议。

会上,易军总结了2021年我院全面从严治党工作情况并就2022年工作作出部署安排。2021年院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,捍卫“两个确立”、践行“两个维护”更加坚决,党史学习教育更加走心,政治机关打造更加有力,学院政治生态更加清朗,持续推动全面从严治党取得新进展、迈上新台阶,为促进统战教培事业高质量发展提供了坚强的政治保障。

易军强调2022年是党的二十大召开之年,也是落实省第十五次党代会部署要求、全面建设“六个江西”的开局之年,加强全面从严治党责任重大、意义深远。重点要做好以下个方面的工作一是立足政治建设,更加坚定自觉捍卫“两个确立”,打造让党放心、人民满意的模范机关二是立足思想引领,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢守住意识形态阵地;三是立足固本强基,牢固树立大抓基层导向,抓实抓深基层党组织建设;四是立足主体责任,层层传导压紧压实,强化管党治党力度;五是立足“三不”一体,保持反腐败政治定力,提升反腐败治理效能;六是立足作风建设,持续正风肃纪,展示“作示范、勇争先”的昂扬风貌。

会上,易军就警示教育内容要求,在“个强化”上下功夫、使长劲、见成效一要强化政治意识;二要强化教育管理;三要强化责任落实;四要强化岗位担当;五要强化制度建设。六要强化作风锤炼。

徐小平表示,省社2021年全面从严治党工作卓有成效、富有亮点,成绩值得肯定,并就如何开展好2022年工作提出三点要求:一是坚持学思践悟知行合一,切实抓好全会精神贯彻落实;二是坚持问题导向红脸出汗,明差距补短板推动问题整改;三是坚持纵深推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘晓兰就贯彻落实好此次会议精神指出,全院教职工一要提高政治站位,增强全面从严治党的政治自觉;二要压实责任落实全面从严治党的各项任务三要深化作风建设,巩固发展学院的良好政治生态

会议传达学习了习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神和易炼红书记在省纪委十五届二次全会上的讲话精神。会上三名党支部书记代表述责述廉,其余党支部书记书面述责述廉。

省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组相关领导、全院教职工参会。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统