首页
>机关党建>社院党建

“不负时代、不负韶华”

发布时间:2021-07-01 17:02浏览次数:

 

——教务处党员畅谈观看庆祝中国共产党成立100周大会心得体会

 

2021年7月1日上午,教务处支部全体党员在聆听完习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,倍受鼓舞、心潮澎湃,第一时间召开支部党员大会,大家各抒己见,纷纷发表自己的心得体会。

   李荣祥:习近平总书记在讲话中庄严宣告了第一个百年奋斗目标的实现,正向第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族、中国人民、中国共产党的伟大光荣。作为一名有着35年党龄的共产党员,倍感光荣和自豪。因为自己在党所走过的路,正是我们国家从富起来到强起来历史进程的35年,自己始终发挥了一名普通党员的作用,认真做好本职工作,本职工作做好了,就是对党的事业的一份贡献。

熊昌军:在今天的庆祝大会上,民革中央主席万鄂湘发表了热情洋溢的祝词,这一重要安排,生动诠释了中国共产党与各民主党派和统一战线组织亲密合作关系。习近平总书记在讲话中指出,以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结。始终坚持和发展统一战线,已经成为我们党的重要政治自觉,必将给我们党带来源源不断的力量源泉,引领我们党永葆青春,从一个胜利迈向另一个胜利。

江艳:习近平总书记的重要讲话回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。总书记提到“初心易得,始终难守”,作为新时代的一名社院教务干部,如何更好发挥社院主阵地的作用,加强政治引领,凝聚政治共识,是我们要认真思考和作为的问题。今天的庆祝大会,是鼓舞是鞭策,将成为我们新征程上的强大动力。

   徐本正:习近平总书记在重要讲话中明确指出,“在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置”“爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。”作为一名统战工作者,我深受鼓舞,决心以更严谨的工作态度、更务实的工作作风对待组织交办的各项任务,担当实干,尽责思为,为推进学院教学培训高质量发展、实现“激情创一流,社院展风采”奋斗目标贡献自己的绵薄之力。

   徐珍:回顾走过的路,不忘来时的路,归根结底是为了走好前行的路。今天,身处世界百年未有之大变局,置身“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,全面建成社会主义现代化强国,是一场新的征程,学习百年党史,我们找到了“从哪里来”的精神密码,找到了“走向何方”的精神路标,也找到了不断书写精神史诗的制胜法宝!

邓丽:我们这一代青年生在红旗下,长在春风里,不经战乱,不缺衣食,这都是革命先辈们用血泪为我们打下的江山,是伟大的中国共产党劈荆斩浪为我们铺平的康庄大道。迈入新时代,走进幸福里,我辈青年更要发奋图强,立足岗位用青春书写使命与担当,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

陈露:一百年来,中国共产党在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。作为一名统一战线的干部教育培训工作者,一名共产党员,我将立足本职工作,继续弘扬光荣,赓续红色血脉,永远跟党走,为中国共产党领导的统一战线事业添砖加瓦。

   黄晓春:中国共产党就像一棵树,从一个弱小的幼芽,百折不挠,历经百年,已长成参天大树,枝繁叶茂,生机勃勃,巍然屹立于世界之林。这一切原因是什么呢?因为我们的党成立之日起,就以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为初心和使命,前赴后继,矢志不移。“已经一番寒彻骨,始得清香扑鼻来”,中国共产党将继续带领国家和人民踏上新征程,取得更大的辉煌。

   卢枚:习近平总书记的重要讲话,多次被热烈的掌声打断,台下群众发出激动人心的欢呼,这是人民的心声,是伟大、光荣、正确的中国共产党领导下的中国之音,人民无比信赖中国共产党,中国共产党必将带领全体中华儿女实现中华民族的伟大复兴,走向更加光明的未来!

胡启光:今天收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,特别是聆听习近平总书记的重要讲话,印象深刻的是对青少年的殷切希望,这与青少年的朗诵相呼应,强国有我,人人有责。所以我们每个人都应在自己的工作岗位上发光发热,尽心尽职,为实现中国梦共同奋斗。

   万佳佳:当听到庄重悠扬的国际歌在耳边响起时,我脑海中毅然闪过一帧帧共产党先烈艰苦奋斗,开拓进取的画面。中国共产党百年历史,是一部革命先烈在经历血与火的斗争中排除万难、不断进取的英雄史诗。没有共产党,就没有新中国。没有共产党,就没有我们现在站起来、富起来、强起来的伟大民族。也就没有我们现在的幸福生活。

黄加斌:100年的风雨兼程铸就100年的光辉历程,中国共产党作为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的领路人,是历史的必然选择,更是人民的必然选择。党在召唤,时代在召唤,让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风采和力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统