首页
>机关党建>社院党建

学习百年党史,传承优良家风

发布时间:2021-11-02 10:02浏览次数:

学习百年党史,传承优良家风

 ——院党组成员、副院长刘晓兰务处支部党员上党课

 

为进一步推进学院党史学习教育及“颂党恩,传家风”活动深入有效开展,引导党员干部从百年党史中感悟传承优良家风,1028日上午院党组成员、副院长刘晓兰同志《学习百年党史 传承优良家风》为题为总务处支部全体党员讲授专题党课。

刘晓兰什么是家风、什么是优良的家风、如何传承优良家风等三个方面阐述了家风的由来与传承、家风的新时代内涵、新时代弘扬优良家风的实践要求。她指出,家庭家教家风既是家事也是国事,关系个人健康成长、社会和谐稳定和国家繁荣发展,对党员干部队伍建设有着重要的意义。

她强调党员干部要认真学习中国共产党百年党史,从百年党史中感悟革命先辈对党忠诚、心系祖国的家国情怀,身体力行传承和弘扬爱党爱国爱民的优良家风。要求党员干部一要从百年党史中传承优良家风;二要把对党忠诚纳入家风建设;三要将社会主义核心价值观贯穿于培育优良家风全过程,做优良家风的建设者,做红色家风的践行者,为打造社院晴朗政治生态、推进社院高质量发展作出自己应有的努力。

据悉,此次专题党课是总务处支部开展“颂党恩,传家风”系列活动之一,此前该支部组织党员开展了“颂党恩,传家风”的专题学习,组织党员赴“南昌市家风馆开展主题党日活动。通过开展“颂党恩,传家风”系列活动,进一步强化了大家开展家庭家教家风建设的责任感和使命感。大家纷纷表示,以清正严明的家教家风要求自己和家人,为构建爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚,从而凝聚起实现中国梦的磅礴伟力作出自己的努力,贡献自己的力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统