首页
>教学培训>班级活动

学深悟透,砥砺前行——第13期县处班组织生活会顺利召开

发布时间:2021-10-21 08:51浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领悟总书记对领导干部提出的,信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当实干,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才的“六个做到”的重要要求,10月20日下午,第13期县处级党外干部政治理论培训班召开组织生活会,全体学员分小组参与会议。

组织生活会上,学员们围绕重要讲话精神,认真分享参加培训以来的所学所悟所行,同时结合自身实际工作,找准问题剖析原因,其他学员也适时给予意见建议。大家畅所欲言,或抛出困惑,或答疑解惑,热烈的发言讨论一度将气氛推上高潮。

一组的罗意然学员说到:将近两个月的学习,感觉变化有三:生活的节奏变了,学习的激情变了,社交的圈子变了;收获有三:一是系统学习上有收获,二是人际交往上有收获,三是实地了解上有收获;感悟有三:一是坐下来学很重要。只有静坐才能静心才能精业。二是走出去看很重要。百闻不如一见,看到的才是真实的。三是简单生活很重要。生活的真谛是简单,但要想明白真做到,不容易。

二组刘茵茵学员说到:此次社院的培训可谓精心策划周密组织,内容安排丰富、载体多样;各位老师的讲解深入浅出旁征博引,观点鲜明论据充分;通过此次培训,我积累了一定的理论知识,充实了头脑,丰富了知识,开拓了视野,陶冶了情操,增强了干好本职工作的动力。

三组丁相玉学员说到:两个月的学习培训时间转眼即逝,心情从开学前的不适到现在的不舍!从未有过如此系统的进行统一战线系列理论学习,让自己的理论素养飞速提升;从未有过如此优秀的同学们,让自己充分认识到井底之蛙的视野;从未有过如此轻松愉悦的学习氛围,让自己恨不得再重修一遍又一遍!今后,我将用从老师和同学们身上学到的知识和本领,坦然得面对任何挑战!

四组谭晓芳学员说到:短短两个月的省社院培训,对自己是一次难得的历练,也将对自己今后的工作和成长起到很大的教育和促进作用。刚到社院时,和才华横溢的同学们一接触,顿觉自身“本领恐慌”;学到中途,授课专家的渊博学识又深感“履职恐慌”;现在快毕业了,由衷而发的不舍之情让人感觉“结业恐慌”。这些淳朴而深情的发言让与会学员纷纷表示肯定,也对今后如何实现自我提升提出了新的思路和具体建议。

通过这次组织生活会,学员们的思想认识有了进一步的提升。大家一致认为,在省社院学习期间,自身的理论素质、组织观念和责任意识都有了一定的提高,将在今后的学习和工作中继续坚定理想信念,锤炼过硬本领,强化使命担当,为推动江西高质量发展贡献党外代表人士的绵薄之力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统